BANDARLAMPUNG : BEASISWA UNIVERSITAS, Telah dibuka pendaftaran LIPIA TA. 1441/1442 H – 2020/2021 M

Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Bahasa Arab (LIPIA) yang akrab di telinga dengan nama LIPIA, Kampus Arab, atau Kampus Biru, kini telah membuka pendaftaran 2 kali setahun, tentu ini menjadi angin segar dan kabar gembira bagi para pemuda-pemudi Islam di Indonesia dan negara-negara Asia lainnya.

Dan pada bulan ini LIPIA membuka pendaftaran mahasiswa/i baru T.A. 1441/1442 H.
Mari kawan-kawan cek syarat dan mekanisme pendaftarannya berikut ini:

Waktu Pendaftaran :

I’dad Lughowy (tanggal 16 – 27 Maret 2020)
Registrasi pendaftaran online : http://pmb.lipia.org/

Untuk info pendaftaran program studi S1 Syariah, S1 Manajemen Keuangan, S1 Bahasa Arab, dan S2 Fiqh & Ushul Fiqh di LIPIA, silahkan klik di sini

NB: Untuk jenjang Takmili kini telah ditiadakan

Persyaratan Pendaftaran Idad Lughowi (Persiapan Bahasa) :

1- Warga Negara Indonesia
2- Menempuah pendidikan SMA/sederajat tidak kurang dari 3 Tahun
3- Ijazah SMA/sederajat (tidak lebih dari 5 tahun)
4- Minimal hafal Al-Quran 2 juz
5- Memiliki kemampuan bahasa Arab dasar (Membaca, Menulis dan Berbicara)
6- Mengikuti tes interview
7- Berkelakuan baik
8- Sehat Jasmani
9- Mendidikasikan seluruh waktunya untuk kuliah
10- Prioritas penerimaan berdasarkan hasil tertinggi dari penjumlahan nilai ijazah SMA/sederajat dengan nilai hasil tes tertulis dan lisan
10- Tidak pernah di-drop out (DO) dari universitas manapun sebelumnya.

NB: Lihat pengecualian dan info tambahan PENTING seputar syarat pendaftaran dan ujian masuk LIPIA (khusus T.A. 1441/1442 H) di bagian paling bawah dari tulisan ini (sebelum gambar brosur terbaru LIPIA)!!!

Berkas-berkas yang dibutuhkan :

1- Ijazah SMA/MA/SMK/sederajat
2- Transkip nilai (dengan nilai rata-rata minimal 80)
3- KTP
4- SKCK dari kepolisian
5- Surat keterangan sehat (tidak mengidap penyakit menular)
6- Foto berwarna 3X4 (2 lbr)
7- Mengisi formulir di link pendaftaran (http://pmb.lipia.org)

Berkas-berkas di atas (nomor 1 – 6) discan dalam format PNG dengan ukuran masing-masing berkas tidak lebih dari 1 MB

Cara Mendaftar:

1. a) Scan semua berkas dalam format PNG (tidak lebih dari 1 MB)
    b) Mengisi formulir di link pendaftaran ( http://pmb.lipia.org/)
    c) Pastikan Nama Anda sudah terdaftar dan sudah mendapat akun khusus di halaman web pendaftaran
    d) Tunggu pengumuman nama-nama pendaftar yang lulus seleksi berkas.
    e) Jika nama Anda ada di pengemuman, cetaklah kartu ujian melalui akun anda di web pendaftaran.
    f) Ikuti tes/ujian seleksi sesuai jadwal yang ditentukan di LIPIA Jakarta (jangan lupa bawa persyaratan berkas asli).
    g) Tunggu pengumuman nama-nama yang lulus seleksi.
    h) Barokallah fiikum! Jika nama anda termasuk yang lulus seleksi, silahkan mengikuti kuliah sesuai jadwal yang ditentukan.

Keunggulan dan Fasilitas LIPIA :

1. Full beasiswa (tidak dipungut biaya apapun)
    2. Pengantar kuliah berbahasa Arab
    3. Dosen yang kompeten di bidangnya dari luar Negeri (Saudi, Mesir, Yordan, Yaman, Sudan, dan lain-lain)
    4. Mendapatkan pendidikan ilmu-ilmu keislaman, ilmu Bahasa Arab, dan ekonomi islam dengan menggunakan media modern
    5. Mendapatkan uang saku bulanan
    6. Buku perkuliahan dibagikan cuma-cuma
    7. Bantuan dari KAS kemahasiswan untuk keperluan hidup
    8. Fasilitas kampus yang lengkap dan cuma-cuma untuk digunakan Asrama mahasiswa
    9. Tempat dan ruang kuliah yang nyaman, serta lingkungan yang kondusif
    10. Mendapatkan ijazah yang diakui baik di luar negeri maupun di dalam negeri.
    11. Praktik mengajar minimal 33 jam sebelum lulus

Perhatian :

1. Berkas yang tidak lengkap dan palsu akan langsung ditolak.
    2. Mendaftar di dua jurusan sekaligus akan langsung diblacklist.
    3. Mahasiswa I’dad yang belum lulus lalu mendaftar, maka akan diblacklist dan dikeluarkan dari I’dad.
    4. Wajib membawa persyaratan berkas yang sudah dilegalisir dalam waktu satu pekan setelah pengumuman kelulusan.

Pengecualian dan Info Tambahan PENTING Seputar Syarat Pendaftaran dan Tes Masuk LIPIA (khusus T.A. 1441/1442 H)

1. Yang bisa ikut daftar adalah lulusan tahun 2019 ke bawah
  2. Lulusan yang belum keluar ijazahnya tidak bisa mendaftar
  3. Lulusan paket C bisa mendaftar
  4. SKCK wajib, tidak bisa digantikan dengan SKKB dari sekolah
  5. Tidak ada tes tulis, hanya ada tes lisan, dan akan diumumkan waktunya nanti
  6. Setelah pemasukan berkas, akan diumumkan siapa saja yang lulus tes kelengkapan berkas, yang lulus tes berkas akan mengikuti tes lisan
  7. Barang siapa yang pernah bermasalah saat memasukan nomor KTP karena sudah pernah mendaftar, dan sudah juga menambahkan titik tapi tetap belum bisa, maka diperkenankan untuk  mendaftar dengan mengubah beberapa angka asli KTP. Contoh: Nomor KTP asli: 33061244030990302 saat digunakan mendaftar tapi gagal, maka boleh mengubah beberapa angka dalam KTP seperti: 33061244030990002
    Catat dan hafalkan nomor KTP yang anda daftarkan.
  8. Barangsiapa yang bermasalah dengan password karena lupa dsb, bisa DM akun Instagram @infolipia dengan menyertakan nomor KTP yang didaftarkan serta password terkahir.
  9. Bagi yang ingin mengedit berkasnya, diberi waktu hingga tanggal 27 Maret untuk edit berkas.

klik :

Umm Al-Qura University

MJ.Ponpes.ID/Hawasyi Al-Bantany, Lc WP.COM

Di buka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru jenjang S1 beasiswa Universitas Pertahanan  Tahun Ajaran 2020 , mulai tanggal 01 s.d 17 Mei 2020.

Program S.1 Unhan.

Fakultas Kedokteran Militer